Во-первых, смотрим на цену. Низкая цена должна Вас насторожить: икра может быть низкого качества, либо с истёкшим сроком годности или разбавленной белковой икрой. Смотрим на крышку стеклянной баночки, там 2 ряда с цифрами — это дата, когда икра была изготовлена и номер мастера. Цифры должны быть не продавлены, а выпуклы. Продукт должен быть изготовлен летом в июле или августе, когда рыба идёт на нерест: её добывают и сразу консервируют. Иначе икра может быть перефасованной местными производителями или восстановлена из замороженной. В баночке смотрим, чтобы не было жидкости, икринки не прилипали к стенкам и крышке. Обращаем внимание на вкус, если чувствуется горечь или кислый вкус, то либо икра была неправильно посолена, либо хранилась при неблагоприятных условиях, либо много консервантов, что тоже, согласитесь, плохо.
Во-первых, смотрим на цену. Низкая цена должна Вас насторожить: икра может быть низкого качества, либо с истёкшим сроком годности или разбавленной белковой икрой. Смотрим на крышку стеклянной баночки, там 2 ряда с цифрами — это дата, когда икра была изготовлена и номер мастера. Цифры должны быть не продавлены, а выпуклы. Продукт должен быть изготовлен летом в июле или августе, когда рыба идёт на нерест: её добывают и сразу консервируют. Иначе икра может быть перефасованной местными производителями или восстановлена из замороженной. В баночке смотрим, чтобы не было жидкости, икринки не прилипали к стенкам и крышке. Обращаем внимание на вкус, если чувствуется горечь или кислый вкус, то либо икра была неправильно посолена, либо хранилась при неблагоприятных условиях, либо много консервантов, что тоже, согласитесь, плохо.