» как правильно выбрать икру Как выбрать

как правильно выбрать икру

как правильно выбрать икру


Ответы на "как правильно выбрать икру" (1)



  1. натали:

    Во-первых, смотрим на цену. Низкая цена должна Вас насторожить: икра может быть низкого качества, либо с истёкшим сроком годности или разбавленной белковой икрой. Смотрим на крышку стеклянной баночки, там 2 ряда с цифрами — это дата, когда икра была изготовлена и номер мастера. Цифры должны быть не продавлены, а выпуклы. Продукт должен быть изготовлен летом в июле или августе, когда рыба идёт на нерест: её добывают и сразу консервируют. Иначе икра может быть перефасованной местными производителями или восстановлена из замороженной. В баночке смотрим, чтобы не было жидкости, икринки не прилипали к стенкам и крышке. Обращаем внимание на вкус, если чувствуется горечь или кислый вкус, то либо икра была неправильно посолена, либо хранилась при неблагоприятных условиях, либо много консервантов, что тоже, согласитесь, плохо.

Отправить комментарий

Случаное: