Существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. У арабики зерна имеют продолговатую вытянутую форму. У робусты зерна округлые и гораздо более мелкие. Арабика обладает насыщенным вкусом и ароматом. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Настой из робусты получится крепкий и довольно горький. Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев.
Растворимый кофе – концентрат порошка или гранул, полученный из жареных зёрен кофейного дерева. Порошок, именуемый растворимым кофе, может быть приготовлен не только из кофейных зерен, но и из ячменя, ржи и других злаковых культур, а также из цикория, инжира…Для производства растворимого кофейного порошка используются более дешевые сорта. Хороший растворимый кофе никогда не упаковывают в пластиковую банку, только в стекло или жесть
Кофейный напиток — это кофе, в который добавляются ароматы (например, «амаретто», «лесной орех» и т. д.), то есть до помола кофе в зёрнах подвергается химической обработке
На что обратить внимание при покупке?
Лучше всего осуществлять покупку в специализированном магазине.
Обязательно обратите внимание на дату обжарки и срок годности.
С помощью собственного обоняния, легко можно отличить зерновой кофе хорошего качества от низших сортов: аромат зерен должен нравиться вам.
Высококачественный кофе, растворимый, молотый и в зёрнах, не может стоить дешево.
Обращайте внимание на целостность упаковки.
Не покупайте раздробленный кофе, в котором попадаются кусочки зерен.
Существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. У арабики зерна имеют продолговатую вытянутую форму. У робусты зерна округлые и гораздо более мелкие. Арабика обладает насыщенным вкусом и ароматом. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Настой из робусты получится крепкий и довольно горький. Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев.
Растворимый кофе – концентрат порошка или гранул, полученный из жареных зёрен кофейного дерева. Порошок, именуемый растворимым кофе, может быть приготовлен не только из кофейных зерен, но и из ячменя, ржи и других злаковых культур, а также из цикория, инжира…Для производства растворимого кофейного порошка используются более дешевые сорта. Хороший растворимый кофе никогда не упаковывают в пластиковую банку, только в стекло или жесть
Кофейный напиток — это кофе, в который добавляются ароматы (например, «амаретто», «лесной орех» и т. д.), то есть до помола кофе в зёрнах подвергается химической обработке
На что обратить внимание при покупке?
Лучше всего осуществлять покупку в специализированном магазине.
Обязательно обратите внимание на дату обжарки и срок годности.
С помощью собственного обоняния, легко можно отличить зерновой кофе хорошего качества от низших сортов: аромат зерен должен нравиться вам.
Высококачественный кофе, растворимый, молотый и в зёрнах, не может стоить дешево.
Обращайте внимание на целостность упаковки.
Не покупайте раздробленный кофе, в котором попадаются кусочки зерен.