При выборе манго нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.
Спелый плод должен быть яркого цвета с туго натянутой и гладкой кожицей. Он не должен быть слишком твердым или слишком мягким.
Еще одни хорошим признаком спелости манго является сладко-смолистый запах. Если плод не пахнет, значит и вкуса и него не будет. Если же чувствуется кисловатый запах или запах спирта, значит фрукт не свежий.
Небольшие черные пятнышки на кожице также говорят о спелости плода. А вот морщинистая кожица, наоборот, означает, что плод сняли недозрелым.
При выборе манго нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.
Спелый плод должен быть яркого цвета с туго натянутой и гладкой кожицей. Он не должен быть слишком твердым или слишком мягким.
Еще одни хорошим признаком спелости манго является сладко-смолистый запах. Если плод не пахнет, значит и вкуса и него не будет. Если же чувствуется кисловатый запах или запах спирта, значит фрукт не свежий.
Небольшие черные пятнышки на кожице также говорят о спелости плода. А вот морщинистая кожица, наоборот, означает, что плод сняли недозрелым.