Чтобы выбрать свежую рыбу, нужно для начала осмотреть ее глаза. Если они сухие, мутные или впадают вовнутрь – такая рыба уже испортилась. У свежей рыбы глаза выпуклые и прозрачные. Затем посмотрите под жаберную пластинку – жабры внутри должны быть яркими, но не темно-красными или черными. У свежей рыбы чешуя всегда влажная и без трещин, а слизь на коже прозрачная. Если кожа рыбы липнет к рукам, то это говорит о несвежести продукта. Наконец, понюхайте тушку. Свежая рыба почти не обладает запахом.
Чтобы выбрать свежую рыбу, нужно для начала осмотреть ее глаза. Если они сухие, мутные или впадают вовнутрь – такая рыба уже испортилась. У свежей рыбы глаза выпуклые и прозрачные. Затем посмотрите под жаберную пластинку – жабры внутри должны быть яркими, но не темно-красными или черными. У свежей рыбы чешуя всегда влажная и без трещин, а слизь на коже прозрачная. Если кожа рыбы липнет к рукам, то это говорит о несвежести продукта. Наконец, понюхайте тушку. Свежая рыба почти не обладает запахом.