Свежее, не залежавшееся сало выбрать достаточно просто. Хорошее сало всегда однородно, даже на вид. Цельная снежно-бело-розовая масса, с не толстой полупрозрачной шкуркой с одной стороны и несколькими розовыми мясными прожилкой с другой. Иной раз продавец стараясь сделать большим число и толщину мясных прожилок, комбинирует рацион питания свиней и тогда продукт получается совсем уж «полосатым». По-моему это уже не сало. Этот продукт уже не для засолки, а скорее для копчения. Если такое сало засолить, то оно получится слишком жёстким.
Хорошее сало должно очень легко, без особого нажима протыкаться ножом. Лезвие должно входить в него как в масло, без рывков. В противном случае, в сале имеется много прожилок.
Свежее, не залежавшееся сало выбрать достаточно просто. Хорошее сало всегда однородно, даже на вид. Цельная снежно-бело-розовая масса, с не толстой полупрозрачной шкуркой с одной стороны и несколькими розовыми мясными прожилкой с другой. Иной раз продавец стараясь сделать большим число и толщину мясных прожилок, комбинирует рацион питания свиней и тогда продукт получается совсем уж «полосатым». По-моему это уже не сало. Этот продукт уже не для засолки, а скорее для копчения. Если такое сало засолить, то оно получится слишком жёстким.
Хорошее сало должно очень легко, без особого нажима протыкаться ножом. Лезвие должно входить в него как в масло, без рывков. В противном случае, в сале имеется много прожилок.