Правильная турка (джезва) имеет конусообразную форму. Это обусловлено тем, что при варке должно сохраниться как можно больше эфирных масел, образующаяся приварке пенка скапливается в узком горлышке, образуя тем самым «пробку», которая и не дает улетучиваться аромату. Так же в посуде конической формы гуща значительно быстрее оседает на дно, нежели в цилиндрической.Лучше, если по объему джезва не будет превышать 100мл, так вы получите более качественный напиток. Для утилитарных целей лучше всего подойдет простая турка из меди, для коллекции и как элемент интерьера можно найти серебряные с узорной ручкой.
Правильная турка (джезва) имеет конусообразную форму. Это обусловлено тем, что при варке должно сохраниться как можно больше эфирных масел, образующаяся приварке пенка скапливается в узком горлышке, образуя тем самым «пробку», которая и не дает улетучиваться аромату. Так же в посуде конической формы гуща значительно быстрее оседает на дно, нежели в цилиндрической.Лучше, если по объему джезва не будет превышать 100мл, так вы получите более качественный напиток. Для утилитарных целей лучше всего подойдет простая турка из меди, для коллекции и как элемент интерьера можно найти серебряные с узорной ручкой.